Cookie Consent by FreePrivacyPolicy.com

La notizia in dettaglio...

torna indietro  

EPATITE A, IL MINISTERO DELLA SALUTE CONFERMA L'AUMENTO DEI CASI NEI PRIMI MESI DELL'ANNO, FRUTTI DI BOSCO CONGELATI INDICATI QUALI POSSIBILE CAUSA DEL CONTAGIO

(pubblicato il 10/07/2013)

L'analisi preliminare elaborata per determinare i possibili fattori di rischio associati all’attuale epidemia ha identificato il consumo di frutti di bosco congelati (ribes, more, lamponi, mirtilli) come veicolo potenziale infezione. L’ipotesi che le bacche possano essere coinvolte è fortemente sostenuta dal rilevamento di epatite A in un campione di frutti di bosco surgelati. È stato attivato il sistema di allerta rapido comunitario RASFF sugli alimenti (Notifica 2013.0694), in quanto i frutti di bosco sottoposti ad analisi erano originari di diversi Paesi esteri (Bulgaria, Polonia, Serbia e Canada). Ulteriori indagini sulla materia prima sono ancora in corso,per verificare la possibile origine della contaminazione.